jueves, 22 de noviembre de 2012

ENSALADAS VARIAS

Ensalada Caprese
INGREDIENTES
•Albahaca 1 manojo
•Tomates c/n
•Aceite de oliva c/n
•Mozzarella 1
•Sal y pimienta c/n
•tomates 8
•Aceite de albahaca c/n

PROCEDIMIENTO
Lavar y desinfectar la albahaca. Cortar en chifonade.
Picare l jitomate y mezclar con la albahaca y aceite de albahaca.
Cortar diferentes tipos de tomates en rodajas y reservar.
Cortar la mozzarella en rodajas y reservar.
Armar el plato intercalando rodajas de tomates de diferentes colores con mozzarella y burrata. Decorar con la mezcla de aceite de albahaca, chile verde, albahaca en chifonade yjitomate picado. Salpimentar y rociar con un hilo de aceite de oliva.

Ensalada Cesar
INGREDIENTES
•Lechuga mantecosa 2
•Pan 2 rebanadas
•Manteca 1 cda
•Queso fortuna o cheddar 250 g
•Filetes de anchoas 7
•Huevos 4
•Pechugas de pollo 2
•Manteca 1 cda
•Aceite 1 cda
Aderezo
•Aceite de oliva c/n
•Vinagre de manzana c/n
•Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas.
Cortar las hojas de lechuga, como para hacer una ensalada común, con las manos.
Cortar el pan en pequeños dados y sartenearlos en sartén con manteca. Reservar.
Cortar los huevos en cuartos. Reservar.
Picar las anchoas groseramente. Reservar.
Picar el pollo y sartenearlo en manteca y un hilo de aceite. Reservar.AderezoColocar en un bol el vinagre de manzana e incorporar batiendo en forma de hilo el aceite. Salpimentar.ArmadoColocar en un bol las hojas de lechuga, el pan tostado, las anchoas, el pollo cocido y aderezar. Por último incorporar los huevos en cuartos y servir.
También si se desea acompañar con queso rallado para que cada uno se sirva a gusto. En realidad la tradicional se condimenta también con el queso rallado pero hay gente que prefiere no mezclar la carne con el queso.


Ensalada de duraznos grillados
INGREDIENTES
Ensalada
•Duraznos 4
•Aceitunas negras c/n
•Tomates cherry 10
•Rabanito 2
•Zucchini 2
•Hojas verdes 1 manojo
Aderezo
•Yogur natural 100 cc
•Limón 1
•Aceite de oliva c/n
•Sal y pimienta c/n
•Menta 1 brizna

PROCEDIMIENTO
EnsaladaGrillar los duraznos cortados en formas irregulares.
Cortar las aceitunas, el tomate y el rabanito en rodajas.
Unir los duraznos, los vegetales y las hojas verdes.
 AderezoMezclar todos los ingredientes, menos la menta.
Condimentar la ensalada con el aderezo y terminar con las hojas de menta.

Ensalada de Navidad
INGREDIENTES
•Remolachas 500 g
•Manzanas 400 g
•Nueces  100 g
•Uvas pasas 100 g
•Crema 30 cc
•Azúcar impalpable 15 g

PROCEDIMIENTO
Paso a paso
Cortar las manzanas en cubos de 1cm por lado.
Una vez cocida la remolacha cortar en cubos de 1cm por lado y agregar a las manzanas y las pasas de uvas junto con las nueces
Incorporar azúcar impalpable y la crema y mezclar todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario